회덮밥(フェドッパプ)…韓国風海鮮丼
お刺身を酢コチュジャンに付けて食べるとどんな味でしょう…
国によって食習慣も様々。
国によって食習慣も様々。
隣の国韓国ではお刺身と酢コチュジャンの味を調和させて「美味しい!!」と。
「お刺身には醤油!!」というこだわりをちょっとだけ忘れて、コチュジャン料理第2、野菜たっぷりの韓国風海鮮丼を食べてみましょう。
「お刺身には醤油!!」というこだわりをちょっとだけ忘れて、コチュジャン料理第2、野菜たっぷりの韓国風海鮮丼を食べてみましょう。
材料
1.温かいご飯
2.お刺身…マグロ、ヒラメ、サーモン
1×2㎝くらいの大きさで角に切る。
1×2㎝くらいの大きさで角に切る。
3.野菜…サニーレタス、キャベツ、玉ねぎ、カイワレ、人参、大葉
味付けコチュジャンの材料(2人分-3人分)
1.コチュジャン 大さじ4
2.お酢 大さじ4(お好みで調節)
3.おろしにんにく(苦手な人は抜き) 少し
4.砂糖 大さじ1(好みで調節)
5.オリゴ糖 大さじ1
6.ゴマ 少し
1.コチュジャン 大さじ4
2.お酢 大さじ4(お好みで調節)
3.おろしにんにく(苦手な人は抜き) 少し
4.砂糖 大さじ1(好みで調節)
5.オリゴ糖 大さじ1
6.ゴマ 少し
野菜はきれいに洗って、葉っぱやさいは手にちぎる。
キャベツ、大葉、人参は千切り、玉ねぎは薄くスライス。
(市販のミックス野菜にベビーリーフを混ぜてもいい…生で食べられる葉っぱ野菜は何でもお好みで、
キャベツ、大葉、人参は千切り、玉ねぎは薄くスライス。
(市販のミックス野菜にベビーリーフを混ぜてもいい…生で食べられる葉っぱ野菜は何でもお好みで、
お刺身もお好みで何でも。)
簡単で、美味しそうですね~^^
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